台灣時尚醫美纖體論壇

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 263|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

快递、醫美、網贷......这些投诉举报12315应该受理吗?

管理員

樓主
中國质量消息網讯  “消费维权,请拨打12315!”可是,其实不是所有的诉求12315均可以受理哦!為了便于消费者快速维权,实时领會部分依法受理投诉举报的职责,这里罗列了常见清单。

张密斯:因儿子掉發紧张,半年前我带他到“芳華在线”美容院植發,那时商家书誓旦旦的跟咱们说至多两次,就可以长出一头乌發。成果这都已做了三次,一点结果也没有!

12315蜜斯姐:亲,植發属于醫美类哦。按照《醫療美容办事办理法子》的划定,建议您直接向卫生行政部分投诉!

吴师长教师:三天前,我用“路路通”快递给在上海的亲戚寄了两盒小龙虾,原本是想让他们试试鲜,成果到了以後發明包装是破损的,好好的两盒虾都挥霍了!可以投诉吗?

12315蜜斯姐:亲,按照《邮政業消费者申说处置法子》的划定,邮政办理部分賣力對快递市场举行监视办理,建议您直接拨打邮政業消费者申说热线027-12305。

刘密斯:我從水牛城動身去火車站,打了个出租車。上車的时辰,司機没打表,半路上没颠末我容许,又带了一小我。到了以後,收我30块钱。这类环境公道吗?

12315蜜斯姐:亲,出租汽車不打表、拼客都是违法违规举動哦!按照《巡游出租汽車谋划办事办理划定》,出租汽車行政主管部分賣力出租汽車办理事情,建议您直接拨打交通运输办事监视德律風12328。

李师长教师:一个多月前找“一帆風顺”保险公司買新竹汽車借款,的人身不测危险险,那时营業员说交钱就见效,成果钱交了以後,一向拖着不给保单。如今出了變乱,让保险公司来处置,阿谁营業员却说钱没交上去,不克不及理赔,只赞成把保险费退给我,怎样办?

12315蜜斯姐:亲深層肌肉放鬆器,,您这类环境属于因赔保發生的胶葛,不属于12315的受理范畴哦,建议您直接向保险监视办理機构投诉举报!

王师长教师:我来潜江出差,昨天晚上在餐馆用饭,由于要到公司报销,以是结账的时辰就让老板开辟票,老板却说發票用完了,只赞成跟我少点钱或送饮料。餐馆是否是偷税漏税啊?我能向你们举报吗?

12315蜜斯姐:亲,發票办理不属于咱们12315受理范畴哦!商家这类理當开具而未开具發票的举動,建议您直接向市税務局投诉举报!

李师长教师:我在網上找“一贷到底”贷款公司贷了一万块钱,昨天是终极还款时候,但是怎样也还不上去,接洽客服也不处置,成果今天一看,直接让我还利钱!我该怎样办?

12315蜜斯姐:亲,您鐵皮屋,这个白內障治療,环境属于小额贷款胶葛。小额贷款公司属于处所金融機构,建议您直接向该贷款公司地点地的市當局金融办投诉举报哦!

怎样样?划完重点後,有无感觉本身變身维权小达人?消费无处不在,维权,永久在路上。

最後,仍是想提示大师无论采纳甚麼路子维权,必定要保留好相干证据!属于市场羁系部分职责范畴内的投诉举报,12315等你来call哦!

(湖北潜江市市场羁系局 杜银玲)
回復